当前位置 : 首页 > 学生工作

万里逐梦,扬帆起航--学院隆重举行2024届 预科学生毕业典礼

2024-05-09

毕业骊歌起,青春将远航。2024年5月8日上午,我院在培训部大楼603举行2024届预科学生毕业典礼。出国留学预备学院党总支书记鄢澜、院长杨光、副院长唐雪虹、副院长季春琳以及任课教师代表、各科室负责人和SQA项目全体毕业生参加了毕业典礼,典礼由副院长季春琳主持。

 在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。院长杨光代表学院致辞,他首先为2024届顺利毕业的同学送上了热烈的祝贺和美好的祝愿,鼓励同学们在海外开阔学术视野,体验西方文化的同时,当好民间交流的使者,向世界传递中国声音;希望同学们养成健全的人格,练成过硬的技能,带着母校的美好祝愿奔赴下一场山海,书写人生新的辉煌。同时,盼望毕业生常回家看看。

 

李妍锦老师作为教师代表发言,她向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,并与大家就“焦虑、自由、成功和成名”做了经验分享,她希望同学们养成强大的责任内核,与“焦虑”和平共处;找到自己热爱的职业方向,解锁更多自由;珍惜千载难逢的黄金时代,做自立自强的自己。最后她衷心祝愿每一位毕业生,鹏程万里、未来可期!

学业进步奖获得者周瑀乔作为毕业生代表发言,她回溯了在出国留学预备学院的求学生活,学会的不仅是理论知识和学习技能,还学会了用发展的眼光看自己,用辩证的眼光看问题;勉励大家面对无法预测的未来,只需要专注感受其中的趋势,便可拥抱美好的人生。

 

典礼上,季春琳副院长宣读了学院关于“雅思达人”、“SQA学业进步奖”和“SQA专业课奖”表彰决定。在热烈掌声中,鄢澜书记和杨光院长为获奖者颁发荣誉证书,唐雪虹副院长为毕业生代表颁发纪念礼,并合影留念。