出国留学人员培训部(出国留学预备学院)召开2024年新学期工作布置会

2024-03-05

为贯彻落实学校新学期工作布置会精神,3月1日下午,培训部召开2024年新学期工作布置会,全体教职工参加了此次会议。

杨光主任总结了培训部2023年的工作成果,对本学期的工作做出了布置。他指出,2023年来,培训部全体教职工全面学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,认真落实学校的决策部署,在体制建设、招生宣传、对外合作等方面多管齐下,稳步推进。今年,培训部要进一步加强教学管理,深化教学改革,提高教学质量;要注重加强考点建设,优化考试项目,更好的为考生提供服务;要开拓更多合作项目,不断提高留学预科教育招生数量,力争培训部发展再上新台阶。

鄢澜书记向全体教职工传达了学校2024年新学期工作布置会精神,并结合学校会议工作部署和培训部实际情况,指出在工作中一是重引领,发挥好党总支主体责任,通过抓班子、强组织、带队伍,不断提高干部队伍“政治三力”,全力打造“三个一流”;二是强推进,聚焦培训部发展的重点领域,特别是优质项目的拓展、高质量教学水平的提升、精细化管理服务水平的提升,辅导员管理能力的提升,不断开辟培训部发展新格局;三是抓落实,始终围绕学校中心工作,结合培训部发展实际,聚焦各项工作,狠抓落实,实现各项目标;四是牢固树立廉洁自律的思想,严格遵守党纪党规,坚持底线思维,严于律己,坚定反腐倡廉的信念,加强廉洁风险防控意识,牢固树立以人为本、担当作为的工作作风。她强调,培训部要全面贯彻落实好学校党委九届三次全会部署,切实把会议的要求和部署落实到各项工作中,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,谋深谋实,持续推进培训部高质量内涵发展。