学思想 见行动——出国留学人员培训部推动主题教育取得实效

2023-05-31

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,出国留学人员培训部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学校相关部署,把开展主题教育作为最重大的政治任务,认真研究谋划,精心组织实施,推动主题教育走深走实,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性、推动学校高质量发展的强大动力。

为拓宽学校师生申请海外一流院校的渠道,切实提高本科生全球“深造率”,出国留学人员培训部组织党员同志于4月起在学校多个学院大二、大三年级学生中开展了题为《新形势下个人深造留学规划及英语能力提升技巧分享》的出国留学校园宣讲活动。出国留学校园宣讲会旨在提高同学们对海外学习、生活和工作的全方位综合性认识,帮助同学们更加合理地选择和规划自己的深造之路。宣讲会中,培训部海外升学指导老师首先从2022本科毕业生深造现状剖析、川大出国留学资源优势和科学规划赋能未来等多个方面与同学们作留学经验分享。随后,培训部优秀的党员英语教师与同学们分享如何夯实英语基础和提高英语技巧,让同学们的学习英语之路更加充满信心。

宣讲老师在马克思主义学院作分享

宣讲老师在电气工程学院作分享

宣讲老师在法学院作分享

截至目前,宣讲活动已经在华西公共卫生学院、马克思主义学院、电气工程学院、公共管理学院、法学院、电子信息学院等多个学院顺利举行,覆盖近千名本科生。参加活动的师生纷纷表示宣讲会内容充实,让人受益匪浅,通过讲座开阔了自己的眼界,加深了对海外深造的认识,今后能更加合理地规划自己的深造之路。

同时,为给全校本科生提供全程公益的留学咨询服务,出国留学人员培训部派出两名海外升学指导老师担任四川大学“致远”留学工作坊导师。

主题教育凝心铸魂,出国留学人员培训部将自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的根本遵循,不断推动主题教育取得扎实成效,为学校建设中国特色世界一流大学贡献力量。