出国留学预备学院第二期 出国留学校园宣讲会顺利举行

2023-05-16

为拓宽学校师生申请海外一流院校的渠道,满足本科生全球深造的需要,出国留学预备学院“本升硕”出国留学校园宣讲会于5月12日分别于四川大学电气工程学院和马克思主义学院举行,百余名大三学生参加此次活动。

本次宣讲分为两大主题:本升硕留学深造和英语综合能力提升技巧分享。来自学院招生科的郑老师和钟老师分别结合当前本科毕业生深造现状、川大出国留学资源和个人如何科学规划深造之路三大板块帮助同学们梳理留学规划路径,帮助同学们了解当下深造形势,拓宽视野。

随后,具有多年丰富教学经验的任课老师庹老师和张老师与大家分享了英语提升技巧。庹老师在电气学院围绕主题“Speak it out” 并结合生动案例,展现强化提升自我英语能力的重要性。张老师在马克思主义学院以what makes reading easy为题,从听、说、读、写四个方面分享如何夯实英语基础和提高英语技巧,让同学们的学习英语之路更加充满信心。

分享会后,师生纷纷表示此次讲座内容充实,受益匪浅。学院希望通过该系列讲座切实提升川大学生对海外深造的眼界与认识,让同学们更加合理地规划自己的深造之路。