四川大学出国留学预备学院参加2023中国留学论坛系列活动

2023-04-10

4月7日,由中国(教育部)留学服务中心主办的2023中国留学论坛在京举行。作为“中国国际教育巡回展”的重要组成部分,本届论坛以“巩固 深化 提升——开创留学工作新局面”为主题,旨在全面宣传我国新时代教育对外开放和留学工作的新形势和新政策,凝聚合作共识,推动务实合作。 来自中国、澳大利亚、韩国、新加坡、新西兰、加拿大、美国、塞尔维亚、马来西亚等二十五个国家的300余名代表参加了论坛。四川大学出国留学预备学院院长杨光、副院长季春琳以及教学科、招生科负责人参加本次论坛。

教育部国际合作与交流司司长刘锦在讲话中强调,中国政府始终把教育摆在优先发展的地位。中国将加强推进教育现代化,同各方一道团结协作,坚持高水平对外开放,为世界提供更多中国教育方案,智慧、经验分享。她建议,要鼓励人员交流,加强同世界的联系互动;要拓展合作渠道,促进全球教育共同发展;要面向共同未来,开辟合作新领域、新赛道。

中国(教育部)留学服务中心程家财主任就平稳有序开展留学人员服务工作总结了五点“坚持”,一是坚持把留学人员健康和生命安全放在首位;二是坚持数字化发展战略,让数字化赋能留学服务提质增效;三是坚持多措并举全力服务教育对外开放;四是坚持服务国家人才强国战略,做好留学人员回国工作;五是坚持用心做好来华留学生和校友的服务工作,不断丰富来华留学生在华学习生活。

在当日下午举行的英国高等教育文凭项目交流活动上,四川大学出国留学预备学院院长杨光作了题为《夯实基础,扎实提高四川大学英国高等教育文凭项目人才培养质量》的主题发言。他向与会嘉宾简要介绍了四川大学出国留学预备学院的基本情况,并从项目概况、办学模式、师资力量、教学质量、升学标准等多个方面对四川大学开展英国高等教育文凭项目的情况作了详细介绍。他希望四川大学出国留学预备学院能和其他项目开设院校一起为英国高等教育文凭项目的发展做出更大贡献。

据悉,中国留学服务中心将于2023年4月8日-16日在北京、重庆、广州和上海举办“2023(第二十八届)中国国际教育巡回展”(CIEET),四川大学出国预备学院将参加于4月11日在重庆举办的巡展活动。