当前位置 : 首页 > 学生工作

开好局起好步-我院扎实开展新生入学教育活动

2023-09-13

为进一步加强大学生思想政治教育,切实营造良好育人氛围,促进我院2023级新生快速适应大学生活,了解学院基本情况熟悉学生管理制度及校园环境,9月5日下午,学院召开新生入学教育大会,我院党总支书记鄢澜、副院长季春琳及相关科室主管参加,会议由学生科负责人产炜炜主持。

会上,党总支书记鄢澜为全体新生讲授开学第一课。首先她为2023级新生送上衷心的祝贺和热烈的欢迎,向新生介绍了出国留学人员培训部(出国留学预备学院)的发展历程、师资力量等,并向全体新生提出5点期望,一要保持一颗积极向上的心态,积极的进行知识的获取。二要注重知识的学习和学术的追求,不断提高自己的学习能力,拓宽自己的专业视野。三要严格遵守学校各项规章制度,提高自己的安全意识。四要尊重他人,关爱他人,共同创造一个和谐的学习环境。五要永葆一颗爱国心,要把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,肩负起复兴民族,富强家国的重任;希望同学们时刻谨记“平安留学”,从而实现“成功留学”。

本次入学教育活动分为部院简介、教育教学管理、安全教育、学生日常管理规范等四大板块,从初识大学校园到日常行为规范素养,从教育教学要求到安全健康的生活理念,老师们细致入微地把与学生息息相关的规章制度进行一一解读,为同学们即将开始的大学生活指明方向。