当前位置 : 首页 > 学生工作

四川大学2023年第四期 平安留学行前培训顺利举行

2023-06-02

6月1日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、我院协办的“四川大学2023年第四期平安留学行前培训”在我院顺利举行,来自国家留学基金委拟公派学员参加此次培训。

四川大学出国留学人员培训部(出国留学预备学院)主任(院长)杨光教授溯源美国社会文化的起源、传播、发展,及其对社会政治、文化、国民性格的影响,比较了中华文化与西方文化的差异,并勉励学员们在了解美国文化的同时深入理解本国的历史及传统文化,坚定文化自信,才能在国际舞台上更好地与世界交流,构建新时代中国特色社会主义话语权。

整场讲座内容充实,学员们更加深刻认识到要拓展国际视野,树立一种面向世界的意识,通过文化对比进一步增强对中国特色社会主义的文化自信,在海外讲好中国故事,努力增强中华文化传播力影响力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。