当前位置 : 首页 > 出国留学

2+2/3+2多国本硕连读项目

中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)是教育部直属的事业单位,也是国内唯一从事国外学位学历认证的机构,为了引进国外优质教育资源,促进中英两国的教育合作与交流,培养国内急需的技能型人才,于2003年与直属于英国-苏格兰议会管理的苏格兰学历管理委员会(SQA)共同引入CSCSE-SQA项目。

2017年12月7日,中英政府共同签署《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》,CSCSE-SQA项目被写入联合声明,进一步增强了项目的安全稳定性和未来的可持续发展能力。

四川大学CSCSE-SQA项目中心是西南地区的示范中心,也是国内办学时间最长的项目院校之一。项目学生在四川大学学习三年,第一年为语言课程学习,第二、三学年为专业课程学习。项目学生在四川大学完成2-3年的学习之后,根据雅思和专业课成绩可对接选择英国、美国、加拿大,澳大利亚、新加坡、新西兰、荷兰、瑞典、匈牙利、韩国等国的百余所大学继续1-2年完成本科学业,学生可自愿选择是否继续攻读硕士学位。所颁发的文凭中国(教育部)留学服务中心均给予学历学位认证。

办学20年来,目前国内30余所项目院校在校生12000余名,已有16届6万多名项目学生顺利毕业。


教育部主办  规范项目:项目由中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)于2003年共同引入中国,该项目在国内历时20年,已培养万名国际化高素质人才。办学历史长,毕业学生多,成批(每年至少两届)学生一起出国,相互照顾。项目成熟,留学安全国外院校签约保障,中国(教育部)留学服务中心留学系列服务支持,确保留学顺利进行。 

国内名校 统筹管理:项目由四川大学出国留学预备学院承办,项目学生享受四川大学优质教育资源,感受百年名校深厚的文化底蕴,拥有“校园一卡通”和学生证,可以使用各种文体、生活设施等教学资源;可参加校内各种名师讲座、文体比赛等活动;实现与统招生资源共享。


项目优势:

西式教学 权威师资:教师队伍由四川大学专职教师、国外院校专家教授及四川大学特聘外籍雅思专职教师组成,确保优质的教学质量。授课过程中采用有别于中国传统教学模式的互动式教学,使用英国原版教材执行英国的教学大纲,并采用由双语教学向纯英语教学过渡的授课形式。学生全英文完成作业、论文、演讲及考试等,SQA每年两次外审,确保教学质量。

中式管理 育人为本:科学规划学制育人为本。国内外学制相结合,避免高中毕业生直接出国要面临的种种困难,也避免了因国内外发展速度不同,学生在国外生活时间过长导致回国后无法适应职场生活、不了解市场现状等弊端。学校专职辅导员负责学生学习、生活、思想和日常行为管理,定期与家长保持联系;兼职班主任由教学负责人承担,具体负责教学实施,学生学习情况监控等。

项目成熟 多国留学:学生可选择10多个国家100多所海外院校,均为中国教育部正式认可的公立正规高等院校,在国际上享有声誉、其学位含金量高,为学员未来的就业和发展打下了坚实的基础。

学制合理 节约支出:根据学生本科成绩和雅思成绩申请硕士学习,4-5年可获得世界名校本科、硕士双学位,比国内节约至少2年时间。学费逐年缴纳, 学生通过“2+2”项目读完英国本科,总共花费约为35万元;读完英国研究生需要约为65万人民币,而直接在国外攻读本科则需花费100万元以上。项目学制安排不但质量有保障而且收费合理,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

升学保障 就业指导:学生在国内学习期间,可完成国外大学本科课程部分学分。2-3年后到国外大学学习期间可获得1V1个性化学习指导服务,直通名校,毕业有保障。毕业后,由中国(教育部)留学服务中心聘请国内外500余家知名企业总经理、人力资源部负责人和行业资深人士担任项目学生就业指导导师,为学生提供全方位就业规划与设计,并择优提供实习、就业机会。


报名流程:

填写报名申请表;

提交报名材料(本人身份证复印件、学历证书复印件、高考成

绩单、雅思成绩单,一寸蓝底免冠彩照6张等);

学校审核学生入学资格;

完善入学手续,缴纳学费;

发放录取通知书。

电话报名:028—85502806 请在招生办公室老师指导下报名。

微信报名:

到校报名:学生携带报名材料(本人身份证复印件、学历证书复印件、高考成绩单、雅思(IELTS)成绩单、一寸蓝底免冠彩照6张及电子档)到四川大学望江校区出国留学预备学院108招生办公室现场报名。

报名地址:四川省成都市武侯区一环路南一段24号四川大学望江校区(出国留学预备学院)