当前位置 : 首页 > 学生工作

四川大学2022年第五期平安留学行前培训消防安全知识讲座顺利举行

2022-11-14

为扎实做好培训部消防安全管理工作,切实强化师生员工消防安全意识和提高消防防范技能,11月10日下午,培训部邀请学校党委保卫处张俊磊副处长在203会议室进行消防安全知识讲座,培训部师生四十余人参加了此次讲座。

张俊磊联系实际,从消防改革和新法新规、消防安全责任、消防安全职责以及案例警示等四个方面普及了消防安全知识,他鼓励大家要把消防意识融入生活,从自身做起,增强消防安全意识,提高火灾自主自救能力,并积极传播消防知识,真正做到全民消防。

通过此次讲座,进一步增强了培训部师生员工对消防安全重要性的认识,丰富了消防安全知识,提高了消防技能。培训部将以“消防安全月”为契机,持续加强消防安全教育,排查消防安全隐患,为广大师生营造安全和谐的学习环境。